EN
中文
私募基金业务
失联机构流程图
失联程序相关通知

关于优化失联机构自律机制及公示第十一

批失联私募机构的公告



为进一步完善私募基金管理人诚信体系建设,落实差异化自律管理,增强私募基金管理人自律意识,逐步完善失联公示制度和优化失联私募机构自律机制。自失联机构公告发布之日起,列入失联机构名单的私募基金管理人,满三个月且仍未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销其私募基金管理人登记。



截至2016年12月,中国证券投资基金业协会(以下简称协会)已将河北九杉股权投资基金管理有限公司等69家机构列入失联机构名单,并在协会官网(www.amac.org.cn)私募基金管理人分类公示栏目中予以列示。依据协会2016年2月5日发布的《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,上述69家机构中,有42家机构已被注销登记;有1家机构已自行注销管理人登记。



日前,协会的自律核查工作涉及到光大金控(陕西)资产管理有限公司等106家公司(具体名单见附件)。协会通过上述公司在私募基金登记备案系统预留的固定电话、手机号码、电子邮件等均无法与公司取得联系,公司亦未在限定时间内回复相关情况说明。 请上述私募机构于本公告发出后5个工作日内来函对公司经营情况及风险情况予以书面说明,逾期则被认定为“失联机构”。被认定为“失联机构”的私募机构,协会将在官方网站的“私募基金管理人分类公示”栏目中予以公示,同时在私募基金管理人公示信息中予以标示。 新列入失联机构名单的私募基金管理人,满三个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销其私募基金管理人登记。





中国证券投资基金业协会

二〇一七年一月十二日