EN
中文
公募基金业务

  根据相关法律法规要求,公募基金行业高级管理人员在聘任前应具有基金从业资格,并通过协会组织的高级管理人员资质测试(即高级管理人员证券投资法律知识考试,以下简称高管资质测试)。合规负责人还应按照《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》第十八条要求,具备相应的任职条件。

  机构聘任、改聘或解聘其高级管理人员,应在对外公告并向监管机构报告之日起10个工作日内将聘任、改聘或者解聘的高级管理人员的相关信息通过“从业人员管理系统”报送协会。新设基金管理公司,或新取得公募基金管理业务、基金托管业务资格的机构,应当在正式开业后的30个工作日内按前述要求报送相关信息。基金管理公司子公司高级管理人员暂不需要参加高管资质测试,但应履行任免信息报送手续。

  公募基金行业高级管理人员资质测试包括:基金管理人高级管理人员资质测试、基金托管人高级管理人员资质测试及合规胜任能力资质测试。

  (报送联系邮箱:libb@amac.org.cn, liulian@amac.org.cn)