中文

应知应会

回归“私募”和“投资”本源 保护投资者合法权益—《私募基金投资者保护手册》发布
时间:2021-02-08

  私募基金作为我国多层次资本市场体系的重要组成部分,在服务实体经济、支持中小微企业创业发展等方面发挥着重要作用。随着私募基金行业不断成熟、居民收入不断提高,投资人对私募基金的接受度和认可度也在不断提高,但在投资过程中仍然存在不少问题。私募基金的投资者保护,需要在社会各界的共同努力下完成。在中国证券监督管理委员会北京监管局和中国证券投资基金业协会指导下,北京基金小镇投资者教育基地联合北京植德律师事务所编写《私募基金投资者保护手册》并于近日发布该《手册》,旨在帮助私募基金从业者理解行业监管政策法规,提升规范运营水平,更好地服务投资者;同时,帮助投资者系统地学习专业知识,正确认识私募基金,辨别“伪私募”,理性投资,和管理人共同成长。

  协会始终将维护投资者的合法权益放在首位,坚持以法治引领行业自律管理,坚决做好投资者保护各项工作,引导行业为广大投资者提供安全有效的财富管理服务。

 

  附件:《私募基金投资者保护手册》