中文

业务动态1

备案提示(十)
时间:2020-05-08

各证券期货经营机构:

近期,我部发现部分机构存在未按时向AMBERS系统报送集合资管计划投资者更新信息或报送信息与监测报表不一致的情形,前述情形不符合《备案管理办法(试行)》第十四条要求,我部已要求相关机构进行整改。

请各机构严格按照《备案管理办法(试行)》相关要求报送投资者更新信息。具体要求如下:

1Ambers系统于每月第一个自然日向机构推送待填报的集合资管计划投资者信息更新任务,各机构应于当月通过“产品备案-投资者信息更新”功能界面完成填报任务,填报内容为各集合资管计划在系统显示的基准日期当日存续投资者的所有字段信息,系统支持在线填报和模板导入;

2、集合资管计划除“持有资产净值”以外的其它投资者信息较前一基准日期未发生变化的,可直接通过点击“投资者未发生变化”完成填报。若为首月填报的,可将产品成立日视为前一基准日期;

3、填报的投资者更新信息应与监测报表保持一致,并保证报送信息真实、准确、完整。

特此提示。

 

                                                                                                                          202058

附件下载: