EN
中文

业务研究

国际证监会组织(IOSCO)《基金产品反洗钱指引》
时间:2020-05-11

  国际证监会组织(International Organization of Securities Commissions,以下简称IOSCO)成立于1983年(前身是成立于1974年的美洲证监会协会),总部位于西班牙马德里。IOSCO是由各国各地区证券期货监管机构组成的专业组织,是主要的金融监管国际标准制定机构之一。截至201912月,共有228个会员,包括129个正式会员(ordinary member),32个联系会员(associate member)和67个附属会员(affiliate member)。 

  中国证监会是IOSCO的正式会员。上海证券交易所、深圳证券交易所、中国金融期货交易所、中国证券登记结算有限责任公司、中国证券投资者保护基金有限责任公司中国证券业协会、中国证券投资基金业协会是IOSCO的附属会员。 

  《基金产品反洗钱指引》(FINAL REPORT:ANTI-MONEY LAUNDERING GUIDANCE FOR COLLECTIVE INVESTMENT SCHEMES)于2005年10月发布。