EN
中文

协会公告

中国证券投资基金业协会2021年度校园招聘公告
时间:2020-11-17

  中国证券投资基金业协会成立于2012年6月6日,是依据《中华人民共和国证券投资基金法》和《社会团体登记管理条例》,经国务院批准,在国家民政部登记的社会团体法人,是证券投资基金行业的自律性组织,接受中国证监会和国家民政部的业务指导和监督管理。近年来,协会始终秉承“自律、服务、创新”的宗旨,以建设“行业拥护、市场欢迎、监管信赖、社会公信”的现代资产管理行业协会为目标。为适应基金行业发展和协会自身建设需要,现面向国内外知名院校2021年度应届毕业生(符合招聘条件的2020届未就业且被保留应届生资格的境内高校毕业生也可报名),诚聘相关专业人才,从事协会工作。

  一、招聘要求

  1.政治素质高,坚决拥护中国共产党,拥护中国特色社会主义制度;

  2.遵纪守法,诚实守信,具有良好的个人品质和职业操守,无不良从业记录;

  3.国内外知名院校全日制本科及以上学历的2021年应届毕业生(符合招聘条件的2020届未就业且被保留应届生资格的境内高校毕业生也可报名),其中,留学归国人员应取得教育部留学服务中心的学历学位认证;

  4.具备应聘岗位所需的专业背景和能力,具有相关实习经验和通过相关职业资格考试者优先考虑;

  5.热爱证券期货事业,事业心、责任感强,具有良好的合作意识和团队精神,具备良好的语言表达、逻辑思维和文字组织能力,学习能力、适应性和执行能力强;

  6.身心健康;

  7.不要求解决北京户口;

  8.入职时需清理本人及直系亲属股票期货账户,并签署股票期货账户销户承诺书。

  二、专业要求

  1. 法律类专业

  要求硕士研究生及以上学历,或特别优秀的大学本科毕业生;法律相关专业,具备扎实的专业功底,熟悉证券市场法律法规;原则上需通过法律职业资格考试;具有政府机关、律师事务所或金融机构实习或工作经验者优先。

  2. 会计类专业

  要求硕士研究生及以上学历,或特别优秀的大学本科毕业生;会计、财务管理相关专业,熟悉国家会计准则及相应的财税法规、政策;具有CPA、ACCA等资格证书者优先;具有政府机关、会计师事务所或金融机构实习或工作经验者优先。

  3. 信息技术类专业

  要求硕士研究生及以上学历,或特别优秀的大学本科毕业生;计算机、信息技术、数理统计、人工智能等相关专业,熟练使用C/C++、SAS、Python等语言;具有统计分析、大数据开发、数据管理及挖掘、人工智能等项目经验者优先;具有政府机关、金融机构或知名互联网企业实习或工作经验者优先。

  4. 财经统计类专业

  要求硕士研究生及以上学历,或特别优秀的大学本科毕业生;金融、经济、统计学、管理等相关专业,具备扎实的金融、经济学、统计学或管理学专业功底,具有较强的公文写作、沟通协调、组织实施能力;具有政府机关、金融机构或知名管理咨询公司实习或工作经验者优先。

  5. 文史哲、社会学专业

  要求硕士研究生及以上学历,或特别优秀的大学本科毕业生;社会学、哲学、历史学、中共党史等相关专业,逻辑思维清晰,文字功底扎实;具有政府机关、国有企业或金融机构实习或工作经验者优先。

  三、报名方式

  登录本网站(http://campus.51job.com/amac)按要求填写相关报名信息,信息填写完成后,报名平台将自动生成报名表,请认真核对报名表信息,确保信息准确无误。

  四、报名截止时间

  2020年11月30日截止。

  五、其他事项

  1.招聘遵循“严格考试、择优录取”和公开、公平、公正的原则,按照简历投递、筛选、笔试、面试、体检和政审、正式录用的程序进行;

  2.对初选合格者,将通过电话或E-mail方式通知面试/笔试时间,并对您的资料予以保密。不符合本次招聘条件的人员,不另行通知。

  3.基金业协会将在招聘过程中核实应聘者的个人信息,如有虚假陈述或刻意隐瞒的情况将取消录用资格,相关责任由应聘者本人承担。

附件下载: